СМИ: Анкара готова провести в Сирии наземную операцию

СМИ: Анкара готова провести в Сирии наземную операцию

Анкара, 16 февраля.

Власти Турции все больше склоняются к проведению на территории Сирии наземной военной операции. По мнению Анкары это единственный способ остановить разбушевавшуюся гражданскую войну, сообщает газета Le Figaro.

В издании сообщается, что Анкара может провести  сухопутную операцию только в том случае, если ее поддержат союзники, так как в одиночку Турция на подобную авантюру не решится. Напомним, в минувшие выходные турецкая тяжелая артиллерия произвела удары по местам дислокации сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

Более того, сирийские власти сообщают, что через границу с Турцией в страну уже проникли 12 пикапов, которые были оснащены крупнокалиберными пулеметами. В Дамаске также утверждают, что в грузовиках находились более 100 человек, большинство из которых — турецкие военнослужащие и наемники. В свою очередь власти Турции заявляют, что обстрелы были мерой защиты от возможной агрессии со стороны сирийских курдов, которые весьма не лояльны по отношению к действующей власти в Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Артиллерия Турции вновь начала бить по Сирии


267

Новости партнеров