В Крыму за три месяца не родилось ни одного Генератора

В Крыму за три месяца не родилось ни одного Генератора

Симферополь, 16 февраля.

Крымчане отказались от инициативы называть своих детей, рожденных во время энергетической блокады, в честь генератора или света.

Стоит отметить, что за последние три месяца на полуострове не было зарегистрировано ни одного ребенка с подобными именами. Ранее такую неординарную идею гражданам Крыма подкинул спикер крымского Госсовета Владимир Константинов, призвав называть новорожденных мальчиков Генераторами, а девочек – Светами. Однако, по словам заместителя министра юстиции Крыма Натальи Пельо, местные граждане не поддержали идею.

"За три месяца – ноябрь, декабрь прошлого года и январь этого года — в Крыму не зарегистрировано ни одной Светы. То же самое касается имени Генератор. Имя Света уже долгие годы не является популярным в Крыму, оно было популярно в 70-80-е годы прошлого века", — сообщила Пельо.

В общей сложности за прошедший год в Крымском регионе родились 12660 мальчиков и 11271 девочка. Любопытно, что количество родившихся мальчиков увеличилось, а девочек — сократилось по сравнению предыдущим годом. Любопытно, что среди самых популярных имен в ушедшем году среди новорожденных крымчан стали София и Александр. Встречались и редкие имена — Ростислав, Яков, Филат, Миран, Сыдык, Марсель, Эдиз, Илеана, Вивьен, Индира, Айла, уточнили в Минюсте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генератор Иванович, сокращенно Гера: В Крыму придумали новое имя


661

Новости партнеров