Медведчук: Разрыв отношений с МВФ - болезненная мера, но необходимая

Медведчук: Разрыв отношений с МВФ - болезненная мера, но необходимая

Киев, 16 февраля.

Исполнение требований Международного Валютного Фонда станет тяжёлым ударом по Украине. Такого мнения придерживается лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Он считает, что требования, которые предъявляет МВФ, несут угрозу экономической и социальной сферам государства.

Во-первых, пишет на своём официальном сайте Медведчук, от Украины требую новых повышений тарифов за коммунальные услуги, что может обернуться для страны масштабными социальными протестами и ростом неплатежей за ЖКХ.

Во-вторых, в МВФ хотят, чтобы пенсионный возраст украинцев был увеличен до 62 лет. Это, по мнению Медведчука, приведёт, прежде всего, к росту безработицы среди молодёжи, и вынудит молодых украинцев искать заработок за рубежом. Власти Украины конечно пообещали не увеличивать пенсионный возраст, однако, по информации лидера «Украинского выбора», повышение лишь отсрочили на год.

Третье, и самое главное требование МВФ - усилить фискальную нагрузку на малый и средний бизнес. Это то, как считает Медведчук, и станет решающим ударом по украинской экономике и социальной сфере.

«Разрыв отношений с МВФ будет очень болезненным для Украины. Но еще большими потерями стране грозит продолжение «сотрудничества» с Фондом», - подводит итог лидер «Украинского выбора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нам не нужен «хирург» МВФ, отрубающий руку, когда нужна перевязка, заявил Саакашвили


850

Новости партнеров