Социолог: Потеря Украиной российского рынка фатальна

Социолог: Потеря Украиной российского рынка фатальна

Киев, 16 февраля.

От потери торговых связей с Российской Федерацией пострадала как экономика Украины, так и социальная сфера.Об этом заявил социолог Евгений Копатько, передает РИА Новости.

По словам учредитель компании Research and Branding Group Копатько, украинская власть отказалась от мышления созидателей, встав на путь психологии выживания.

«Потери носят уже фатальный характер, не только в человеческих отношениях. Сейчас разрываются экономические связи, и еще год, два, три и они уже никогда не восстановятся», — заявил социолог.

Копатько также сообщил, что разрыв всех связей с Российской Федерацией провоцирует в Незалежной полную остановку промышленных предприятий, безработицу и со всеми вытекающими отсюда последствиями в социальной сфере.

А вот киевский миллионер, совладелец ТРЦ «Dream Town Александр Меламуд в интервью журналисту Юрию Коту в программе «Диссидент» заявил, что после майдана в Незалежной остановился крупный бизнес. Только мелкие торговцы выживают  еще кое-как.

По словам бизнесмена, нынешним киевским властям нужно срочно садиться за стол переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик, прекратить войну в Донбассе, и только после этого на Украину снова могут прейти иностранные инвесторы.

Он добавил, что бизнес просто остановился – ремесленничество еще как-то плохо, но существует, а бизнес остановился. Инвестиций нет, никто из украинских бизнесменов не хочет ничего предпринимать, все они боятся, никто не хочет заниматься какими-то перспективными проектами, потому что совершенно не понимает, что будет.

«Для того чтобы развивался бизнес, должны быть выполнены какие-то правила игры, в первую очередь, немедленно, сегодня же прекращена война. Надо садиться за стол переговоров с ДНР и ЛНР, с Россией, со всеми западными партнерами, хотя в моем понимании их все меньше и меньше», — заявил миллионер.

Напомним, из-за высокой стоимости топлива украинские водители все реже стали покупать дорожающие нефтепродукты. Рынок значительно просел, но цена на топливо продолжает неумолимо идет вверх. Госкомитет Украины статистики предоставил данные, согласно которым в 2015 году, общее потребление бензина и дизтоплива в стране значительно сократилось.

 

Виктор Другоруб


769

Новости партнеров