Из-за антироссийских санкций европейские фермеры полезли на баррикады

Из-за антироссийских санкций европейские фермеры полезли на баррикады

Берлин, 16 февраля.

Во время встречи глав сельскохозяйственных ведомств стран Европы европейские фермеры устроили свою «встречу»: они протестовали из-за обесценивания их продукции, а также требовали возобновить экономические отношения с Российской Федерацией.

В свою очередь европейские политики продолжают судорожно искать новые решения для сельскохозяйственной сферы ЕС для того, чтобы свести на нет возможные новые волны недовольства среди предпринимателей, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам редакции издания, в некоторых странах Европы намечаются самые настоящие бунты среди недовольных обесцениванием сельхозпродукции. Например, фермеры из Франции посреди улиц в городе Ванне возвели баррикады, требуя мер от правительства. В свою очередь предприниматели Германии несут колоссальные убытки вследствие антироссийских ограничений: сельскохозяйственная сфера теряет порядка 600 миллионов евро в год.

«В понедельник министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт выступил за возобновление сотрудничества с Россией. Учитывая сложную ситуацию для европейских молочных и свиноводческих фермеров, лидеры ЕС должны найти способ поддержать экспорт, сказал Шмидт. Однако из-за споров вокруг антироссийских мер Шмидт решил пойти «окольными путями». Он предложил обойти тему снятия санкций и обсудить с Москвой послабления для некоторых сельскохозяйственных отраслей в рамках переговоров Всемирной торговой организации, таким образом возобновляя экономические отношения постепенно, шаг за шагом», — пишет DWN.

В то же время, по словам министра, необходим поиск «новых рынков», что является отчасти абсурдным, по словам автора статьи: российский и китайский рынки имели приоритетное значение для с/х Германии. Если обстановка не нормализуется, издание прогнозирует митинги и недовольства по всей стране в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немецкие фермеры бьют тревогу: Если не отменить санкции против РФ, мы разоримся

Ольга Бузыка


810

Новости партнеров