На границе фуры ходят хмуро, или Что думают о «транзитной войне» в Харькове

На границе фуры ходят хмуро, или Что думают о «транзитной войне» в Харькове

Харьков, 16 февраля.

Вслед за девятью областями Украины блокаду российских фур начинают на Харьковщине.

Но те, кто ратует «резать колеса кацапам» и не пускать их на территорию Украины с товаром — это не совсем харьковчане. В понедельник активисты радикальных общественных организации пытались штурмом взять Харьковскую облгосадминистрацию. А после отправились на Гоптовку.

Что приобретут и потеряют харьковчане от действий украинских экстремистов?

Профессия «активист»

Раннее утро понедельника, хмурое и февральское. Харьковчане спешат на работу – в офис, в аудиторию, к станку, на торговое место. И только активисты 15-ти общественных организаций волшебным образом совершенно свободны в этот день с 10 утра до позднего вечера. Свой рабочий день они начинают с пикета Харьковской облгосадминистрации.

Цель – передать письмо губернатору Райнину о начале блокаде транзита российских фур на территории области. Белый дом молчит. Тогда активисты пытаются взять его штурмом. Короткая стычка с нацгвардейцами – один ноль в пользу силовиков. Пострадавших нет, в здание пробраться никому не удалось. Зато есть десятки фото для соцсетей о том, как мешали активистам пообщаться с чиновниками. О том, что есть какой -то порядок и нормы общения им неведомо. На своей странице в Facebook Богдана Ткачука представитель ОО «Вильни люди», одна из активисток прокомментирует селфи:

«Нас патриотов Украины боится облгосадминистрация – потому встречает турникетами, милицией и щитами. А на здании нет украинской символики – ни ленточек, ни флагов, ни герба. Значит, патриотов среди работников и посетителей Харьковской мэрии и облгосадминистрации нет», — пишет Майя Бескоровайная.

Сам пан Богдан, выпускник Сумского вуза, и сотрудник тернопольско-львовской организации, менее категоричен:

«Нам с Райниным тяжело общаться, с Кернесом проще», — пишет он на своей страничке в соцсети.

После неудачного штурма свои комментарии на харьковских форумах размещают и местные жители:

«Кто же придумывает эти акции и пикеты? А может активистам и «правосекам» выдать по мешку цемента и мастерку – пусть назло России вся эта армия город благоустраивать будет?» — пишет один из пользователей.

Харьков, митинг

Кто же придумывает эти акции и пикеты в Харькове?

Вторит ему и другой активный харьковчанин, который на утренние и дневные акции в будние дни никак не попадает:

«Интересная в Харькове появилась профессия «активист». Неужели и в трудовую книжку у них это записано? А на что семьи этих активистов живут, если они в рабочее время только и делают что пикетируют и митингуют?» — интересуется продавец Тарас.

Активисты же продолжают свой «трудовой день» и спешат на Гоптовку. Надо отметить, что они туда едут не на рейсовом автобусе, а на частном транспорте, но прибывают организовано, одномоментно, причем утверждают, что представляют сразу полтора десятка организаций.

Гоп-стоп! Гоптовка

Пограничный пункт пропуска Гоптовка. Здесь за сутки пересекают границу более 300 фур как российских, украинских, так и других стран. Харьков – город транзитный, так сложилось исторически.

Активисты понимают – сил не хватает, да и «рабочий день» перевалил за вторую половину. Потому ограничиваются информационной акцией: передают погранцам и таможенникам предупреждение, дескать, должны блокировать грузовые машины с российскими номерами.

Обещают вернуться во вторник и проверить, как на Гоптовке выполняют распоряжение Кабмина о запрете транзита большегрузного транспорта с российскими номерами на территории Украины. Распоряжение свежее, датировано понедельником, 15 февраля.

гоптовка

За час, который активисты провели на «Гоптовке», ни одна фура с российскими номерами там так и не проехала

«Мы не столь наивны, чтобы верить обещаниям Яценюка и тем, кто в его команде. Они всегда обещают, но не всегда выполняют, то о чем говорили», — заявляет Богдан Ткачук, координатор акции по блокировке фур.

«Гоптовка» продолжает работать, как и раньше. Пограничники и таможенники от идеи заблокировать перемещение фур не в восторге. Пробки и очереди никому не на руку. Кроме того, считают это нарушением действующих договоров. В это время появляется комментарий министра инфраструктур Андрея Пивоварского, по словам которого блокировка российских фур – это нормально, и международные договора не нарушает.

Интересно, что за тот час, который активисты провели на «Гоптовке», ни одна фура с российскими номерами там так и не проехала.

Сериал «дальнобойщики»

Дальнобойщики, до не давнего времени считались белой костью среди водителей. Профессия эта трудная, но прибыльная. Существует негласное братство «дальнобоев», которые помогают друг другу, независимо от того, номера какого государства висят на их фурах.

После того, как украинская сторона начала блокировать российские фуры, ответные действия стали производить и представители Российской Федерации. В понедельник, в Брянске было задержаны тридцать украинских «дальнобоев». Через несколько часов им разрешили ехать дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков присоединяется к блокаде российских фур

Один из представителей «Ространса» Вячеслав, пояснил, что украинским водителям никто не угрожал. Хотя россияне, дозвонившиеся до компании-перевозчика говорили, что находятся в буквальном смысле под дулами автоматов.

«Мы остановили украинские машины и расспросили ребят о ситуации на Украине, мы не перекрывали дороги, не было угроз, расправы – просто был интерес, что за ситуация произошла», — поясняет Вячеслав.

Харьковские перевозчики транзитных грузов говорят, что в результате сложившейся ситуации пострадавшей стороной будут в первую очередь дальнобойщики:

«Наших «дальнобоев» просто лбами сталкивают с россиянами. Понятно, что теперь ни о какой помощи на территории России от коллег и речи быть не может. И влетит ребятам ни за что, как и от полиции, так и от ОМОНа и от других водителей. Как вы думаете, с каким настроением «дальнобой» вернется домой? Что он скажет активистам, из-за которых остался без работы?», — задается вопросом Александр Петрович, владелец небольшой транзитной компании.

По словам перевозчиков, блокирование российских фур – это один из самых непатриотических поступков и к своей стране, и к европейским странам. Ведь товар, который перевозят россияне через территорию Украины, по сути уже принадлежит не им, а европейским потребителям, которые его оплатили.

Теперь будут нарушены и сроки поставки, и вообще часть товара не дойдет до покупателей. Что напрямую нарушает права потребителей далеко за пределами Украины. Кроме того, именно на транзите грузов Украина может продолжать зарабатывать. А подобные действия могут навсегда перевести страну в объездные-непроездные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев до сих пор официально не уведомил Москву о блокаде российских фур
Инна Журавель


3393

Новости партнеров