Депутат-оппозиционер прихватил с собой в Раду наручники для Яценюка

Депутат-оппозиционер прихватил с собой в Раду наручники для Яценюка

Киев, 16 февраля.

Верховная Рада должна проголосовать за отставку украинского премьера Арсения Яценюка, в противном случае – народ отдаст голоса за отставку этой Рады.

Так считает депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович. Более того, по словам депутата, на премьер-министра Украины необходимо немедленно надеть наручники, иначе он сбежит куда подальше с награбленным. Любопытно, что Рабинович даже прихватил наручники с собой в Раду, отметив, что Яценюк легко отделается просто отставкой.

"Или сегодня этот зал будет вместе с народом и проголосует за отставку Яценюка, или я думаю, что народ проголосует за отставку этой Рады, и это будет намного сложнее. Я вот с собой взял атрибут (наручники — ред.), необходимый для Яценюка. Я считаю, что это моя оценка правительству. Вопрос не в том, что мы его уволим. С наворованным убежит — и всё. Вот, что мы должны надеть на Яценюка, тогда это будет правильный подход и правильная оценка. Это то, что он заслужил. А в каком виде его посадят - нас не интересует", — заявил депутат в эфире телеканала "112 Украина".

Стоит отметить, что если украинский парламент останется не удовлетворенным работой Кабинета министров, депутаты незамедлительно могут высказать свое недоверие к правительству соответствующей резолюцией. Подобную инициативу в рамках украинского законодательства может высказать либо президент, либо депутаты, собрав не менее 150 подписей. В то же время, чтобы принять официальное решение о недоверии Раде необходимо как минимум 226 голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дал добро - Яценюк уйдет с поста главы Кабмина и сядет в тюрьму


711

Новости партнеров