Турчинов все еще надеется вернуть Крым Украине

Турчинов все еще надеется вернуть Крым Украине

Киев, 16 февраля.

Киев будет продолжать считать вопрос Крыма нерешенным до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока указанные территории не вернутся в состав Украины и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом», — заявил он.

По мнению Турчинова, у Российской Федерации есть только один способ окончательно закрыть вопрос Крыма – покинуть его и отдать Донбасс на растерзание ВСУ. Напомним, 15 февраля советник президента Украины Владимир Горбулин призвал власти Украины и мировое сообщество использовать военную силу для урегулирования конфликта в Донбассе и возвращения Крыма под контроль Киева.

Примечательно, за день до этого агрессивного заявления, российский премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что вопроса о статусе Крыма не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко зря извинялся - израильский депутат поехал в Крым


1341

Новости партнеров