Атомная субмарина ВМС США зашла в южнокорейский порт Пусан

Атомная субмарина ВМС США зашла в южнокорейский порт Пусан

Сеул, 16 февраля.

Атомная подводная лодка США North Carolina зашла сегодня в первой половине дня в южнокорейский порт Пусан. Главное военное ведомство РК сообщает, что еще накануне субмарина выполняла задание в рамках совместных южнокорейско-американских маневров в Японском море, сообщает ТАСС.

«Подлодка North Carolina была направлена к Корейскому полуострову вслед за стратегическим бомбардировщиком B-52 в связи с четвертыми по счету ядерными испытаниями КНДР и недавним запуском северокорейской ракеты-носителя», - значится в сообщении.

Корейские военные обозреватели отмечают, что военные учения подводного флота были изначально призваны продемонстрировать решимость властей Южной Кореи дать отпор в ответ на «атомные провокации Пхеньяна».

Отметим, что в следующем месяце в страну прибудет также атомный авианосец ВМС США John C. Stennis, который примет участие в ежегодных совместных маневрах Key Resolve и Foal Eagle.

Напомним, 6 января официальный Пхеньян объявил об успешно проведенном испытании термоядерной бомбы. 7 февраля Пхеньян сообщил о запуске ракеты-носителя и выводе очередного космического спутника на орбиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меняйло - За четыре года Украина сможет построить подлодки только из фанеры


450

Новости партнеров