Бандера в гробу бы перевернулся, узнав о транспортной блокаде националистами

Бандера в гробу бы перевернулся, узнав о транспортной блокаде националистами

Москва, 16 февраля.

Нашумевшая статья блогера Дмитрий Громкова, касающаяся блокады российских грузовиков, является обычными домыслами.

Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская. Стоит отметить, что в статье Громкова говорилось о том, что националисты были спровоцированы третьей стороной, чтобы их руками выдавить Украину с европейского рынка грузоперевозок.

Бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава

Бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава

Бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава согласился с ним. По его мнению, нельзя исключать сценарий того, что идет настройка горячих умов на подключение к польской блокаде.  Ведь для того, чтобы удовлетворить требование Польши, необходимо разделить российский поток в 3700 контейнеров между Польшей и Россией.

«Польша хочет увеличить свою квоту на количество фур, которые может отправлять в Россию, и сложности между странами гораздо сильнее. Пока я не вижу, что Россия готова на уступки», - считает Кава.

В свою очередь одесский журналист Юрий Ткачев на своей странице в Facebook написал, что у России из-за закрытых границ начнутся определенные проблемы с экспортом в Европу. Однако проблема Украины кроется в том, что пути из России в Европу ей одной не ограничиваются. Есть альтернативные пути. Например, Балтийское море с линиями Санкт-Петербург – Гамбург, Черное море с линиями Новороссийск – Констанца, или Турция. Последним путем можно пользоваться из южной России в южную Европу.

Одесский журналист Юрий Ткачев

Одесский журналист Юрий Ткачев

Есть еще Польша. Однако она тоже не пропускает российские грузовики. Причина проста – Россия и Польша торгуются из-за квот на транзит. Причем это происходит давно и яростно, отметил Ткачев. На следующей неделе состоится очередной раунд переговоров, от которого никто не ждет ничего хорошего, поскольку Россия может обойти Польшу через Украину.

«То есть в теории Украина, если бы сидела на попе ровно, могла бы просто так удвоить транзитный грузопоток автотранспорта через свою территорию. Ну и под шумок нашаманить смягчение существующих ограничений на транзит через Россию», - подчеркнул Ткачев.

В результате Киев сам себе осложнила задачу, закрыв в канун переговоров для России транзит через Украину. Теперь придется везти груз из Белгорода или Калуги в Новороссийск, или в Санкт-Петербург, оттуда плыть морем, а затем уже через Европу везти, например, в Прагу. Это весьма сложный путь. Причем он значительно дороже и дольше. По мнению Ткачева, в этой ситуации у России появляется потребность оперативно порешать вопросы с Польшей: например, дать полякам то, чего они просят, и открыть транзит, после чего пустить через Польшу, в частности, те грузопотоки, которые раньше шли через Украину.

автоблокада

Автоблокада

Автоперевозчики Закарпатья отмечают, что выигравшей стороной от украинской блокады оказывается Польша, а в проигрыше – Украина. В частности, Киев подрывает имидж страны как транзитного государства. Министерство транспорта РФ крайне обеспокоено сложившейся ситуацией. Если оно подключится к процессу урегулирования, тогда транспортную отрасль Украины ждут тяжелые времена.

«Что тут сказать? Удивительные времена: украинские националисты помогают полякам и убивают экономику своей страны. Бандера в гробу не раз перевернулся. Ну а похвала «Правому сектору» если и звучит, то как-то так: «Dobra robota, psiakrew», - добавила Березовская.


1310

Новости партнеров