В Харькове еще один человек умер от гриппа

В Харькове еще один человек умер от гриппа

Харьков,16 февраля.

На прошлой неделе от гриппа скончался житель Харькова. Он обратился к врачам уже тогда, когда его состояние стало критическим, и медикам не удалось его спасти.

При этом уровень  заболеваемости гриппом и ОРВИ на прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, снизился на 27,4%. И тем не менее, главный санитарный врач города Ирина Зубкова рекомендовала харьковчанам соблюдать масочный режим. Она также сообщила, что с 8 по 14 февраля гриппом и ОРВИ заболели  1462 человека. Из них  37%  – дети.

Благодаря введенному в школах Харькова карантину, удалось снизить заболеваемость гриппом среди детей школьного возраста. Но взрослые жители Харькова продолжают заражаться опасной инфекцией.

Ирина Зубкова посоветовала харьковчанам соблюдать все профилактические меры и при заболевании гриппом сразу же вызывать врача, а не заниматься самолечением. И хотя медики констатируют, что заболеваемость гриппом идет на спад, болезнь протекает тяжело и может вызывать осложнения. Особенно опасна болезнь для детей, стариков и беременных женщин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Харьковским школьникам продлили «каникулы».


465

Новости партнеров