Порошенко дал добро: Яценюк уйдет с поста главы Кабмина и сядет в тюрьму

Порошенко дал добро: Яценюк уйдет с поста главы Кабмина и сядет в тюрьму

Киев, 16 февраля.

Под зданием Верховной Рады Украины активисты требуют не просто отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его министров. Они настаивают на том, что премьер и его соратники должны сидеть в тюрьме.

Сегодня под зданием Верховной Рады Украины жарко. В парламенте ещё не успели заслушать доклад правительства, а у здания Верховной Рады уже собрались недовольные граждане, требующие отставки Кабинета министров. Участники митинга под руководством депутата от партии «Простых людей» Украины Сергея Каплина настроены решительно и не собираются отступать.

Как сообщил сегодня организатор «тарифного майдана» Сергей Каплин, под парламентом проходит не только митинг, но и акция под названием "выставка кроликов", которой активисты хотят подчеркнуть, что место кроликам не в Кабмине, а клетке. Таким образом, по словам нардепа, люди требуют не просто отставки правительства во главе с его главой Арсением Яценюком, а расследования по всем махинациям, которые осуществили министры за время своего правления. Каплин уверен, что Генеральной прокуратурой Украины будут выявлены факты коррупции Кабмина и Яценюка, поэтому считает, что место премьера и его соратников за решеткой.

Сергей Каплин

Сергей Каплин

"Мы проведем так сказать хирургическое вмешательство и удалим такую раковую опухоль, как Яценюк. Мы не остановимся, пока премьер не будет сидеть в тюрьме. Место кролям не в Кабмине, а в клетке. Никого ни в отпуск, ни в командировку мы не отпустим, убежать Яценюку не удастся. Если нужно будет, мы переедем под Генеральную прокуратуру, под НАБУ, но мы добьемся, чтобы Яценюк, Аваков и все их окружение сели в тюрьму. В генеральной прокуратуре уже возбуждено 2000 производств, Яценюк наворовал почти 9 миллиардов гривен. Он за все ответит", - заявил нардеп.

Отметим, что в отставке Яценюка Каплин не сомневается. Так как, по его словам, уже даже партия "Блок Петра Порошенко" готова проголосовать за его уход, не говоря уже об оппозиции коалиционному большинству.

"Было принято четкое решение почти единогласно фракцией БПП выразить недоверие работе Кабмина, и было принято решение собрать в случае выражения недоверия подписи за его отставку. Это позиция президента Украины. Я убежден: депутаты БПП в полном составе проголосуют, дадут свои необходимые голоса, дадут свои подписи, и мы будем формировать новое правительство. Есть необходимые 226 голосов для того, чтобы выразить недоверие Яценюку, собрать за считанные минуты необходимые подписи, подать в комитет, рассмотреть и поставить вопрос о ликвидации режима Яценюка", - отметил Каплин.

Напомним, ранее «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия» обратились к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с требованием немедленно собрать подписи за отставку Кабмина и премьер-министра.

Евгения Александрова


5515

Новости партнеров