Оперному театру Харькова дадут вторую жизнь

Оперному театру Харькова дадут вторую жизнь

Харьков, 16 февраля.

Первый заместитель Харьковского национального театра оперы и балета им.Лысенко Игорь Тулузов сообщил о готовящейся модернизации театра. Этот проект предусматривает замену витражных окон, модернизацию кровли, замену теплового оборудования и кондиционеров.
Модернизация назрела давно, но только сейчас стало известно, что Министерство культуры (это основной собственник здания театра) издало приказ о признании инвестиционного проекта государственным.

«Проект проходит экспертизу в Минкультуры, затем его направят в Минэкономики и Минрегионстрой. Мы работаем с Харьковским облсоветом и Харьковской облгосадминистрацией, в подчинении которых находятся балансодержатели некоторых помещений здания театра. Есть и частные собственники помещений театра. Мы хотим создать рабочую группу, которая могла бы объединить всех балансодержателей и курировать инвестпроект», — сказал Тулузов.

По словам первого заместителя директора Харьковского национального театра оперы и балета, пока еще рано говорить о размере необходимых денежных средств. Дирекция театра просит миллионы гривен, но и этого не хватит. Сейчас дирекция рассматривает участие в финансировании иностранных инвесторов, например Берлинского энергетического агентства.

Игорь Тулузов полагает, что зарубежные партнеры могли бы оказать содействие в поиске инвесторов. Особенно затратными будут проектные работы, на их финансирование потребуется много средств. Также он отметил, что уже в этом году, возможно, будет выделена часть средств. По мнению Тулузова, Харьковский театр оперы и балета — это объект европейского уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове разрушили кинотеатр

Ольга Бузыка


516

Новости партнеров