В Днепропетровской области радикалы срывают проведение избирательной кампании

В Днепропетровской области радикалы срывают проведение избирательной кампании

Неизвестные, вооруженные металлическими прутами и арматурой, избивают активистов политических партий и агитаторов, срывают флаги и крушат палатки.
Представители Партии регионов заявили о массовых избиениях своих агитаторов в Кривом Роге, Днепропетровске, Марганце, Никополе и других городах Днепропетровщины.
«Вандалы наносят фашистскую символику на агитационную продукцию -  в течение последних дней были испорчены несколько десятков плакатов и билбордов. В Днепропетровске и в Кривом Роге были нападения на активистов Партии, а в Марганце агрессивные боевики в масках разбили палатку и облили зеленкой двух людей. В Вольногорске велосипедист сорвал флаг Украины с палатки, а в Софиевском районе боевики на мотоцикле угрожали физической расправой работникам палатки. После обращения к милиции налетчики сбежали, но после того как, она уехала, радикалы снова объявились и продолжили угрозы. Налетчики применяли физическую силу и к активистам партии в Никополе», — сообщает пресс-служба партии.

Согласно сообщению, подобные случаи произошли практически во всех городах и районах области, в том числе в Днепродзержинске и Павлограде. В ответ активисты обратились в правоохранительные органы, а также к международным наблюдателям и общественным организациям для оценки действий радикальных политическим сил, деятельность которых новая власть предпочитает не замечать.

 

Дмитрий Майдан


150

Новости партнеров