На границе с Румынией скопилось около 30 российских грузовиков

На границе с Румынией скопилось около 30 российских грузовиков

Черновицкая область, 16 февраля.

На пропускном пункте на границе с Румынией были задержаны около 30 грузовиков. Активисты не пропускают фуры с российскими номерами на территорию Украины, в частности, для транзита из Европы.

Акция началась еще на прошлой неделе. Сегодня к протестующим присоединились 11 областей. На Буковине, на пропускном пункте на границе с Румынией, за четыре дня блокады таможенного пункта «Порубное» задержано около 30 грузовых автомобилей с российскими номерами. Они сейчас находятся на автозаправке, недалеко от таможенного терминала, сообщает ТСН.

Сами активисты относятся к блокаде с пониманием. Они даже подкармливают водителей, которые в основном являются гражданами Беларуси. Но несмотря на спокойную атмосферу, участники блокады настроены решительно. Они заявляют, что грузовики не тронутся с места, пока не будут выполнены их условия.

Накануне Кабинет министров вынес решение о запрете транзита российских грузовиков, что, по мнению активистов, является уступкой. Однако свою акцию они сворачивать не намерены. Минувшая ночь прошла спокойно. За несколько дней блокады были развернуты палатки, пункт обогрева, а также пригнан небольшой домик на колесах. Все указывает на длительное блокирование. Более того, активисты разработали график дежурства и периодически сменяют друг друга. Они требуют сегодня до шести часов вечера от власти решить сложившуюся ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Москаль: За сутки границу Закарпатья пересекли 11 грузовиков из России


288

Новости партнеров