Анкара обвинила Москву в военном преступлении

Анкара обвинила Москву в военном преступлении

Анкара, 16 февраля.

Анкара обвинила российские ВКС в совершении военного преступления. По заверениям МИД Турции, авиация РФ якобы разбомбила больницу в провинции Идлиб, что на севере Сирии.

«Россияне после решения о перемирии вместо того чтобы прекратить авиаудары и дальше их совершают, попадая по больницам и школам. Мы решительно осуждаем эти атаки, которые противоречат человечности и здравому смыслу, которые, согласно международному праву, являются очевидными военными преступлениями», – заявили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

В Анкаре отмечают, что накануне ВКС России совершил авианалет на больницу, которая ранее была развернута «Врачами без границ» в сирийском городе Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб. При этом сообщается, что очевидцами на сирийской территории стали представители некоего наблюдательного совета по правам человека. Они же заявляют о девяти погибших, однако официального подтверждения такой информации от сирийских властей не поступало. Более того, Анкара не привела никаких доказательств своих слов, так что обвинения уже можно назвать голословными.

«Если атаки не остановятся, большие и более серьезные последствия неизбежны», – продолжают в МИД страны.

Стоит также отметить, что по информации турецкого МИД, удар был нанесен якобы российской ракетой, во что верится с трудом, так как ракетное оружие по определению является высокоточным и случайно «залететь» в больницу не могло. В ближайшее время ожидается ответ от российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД России - Турция оказывает поддержку мировому терроризму


431

Новости партнеров