В Батуми состоялись военные маневры ВМС НАТО и Грузии

В Батуми состоялись военные маневры ВМС НАТО и Грузии

Батуми, 16 февраля.

В акватории грузинского порта Батуми состоялись совместные военные учения трех судов Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии и четырех ранее прибывших кораблей группы разминирования НАТО (SNMCMG2). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили.

«Эти плановые учения, предусмотренные календарем НАТО, ставили целью отработку взаимодействия в проведении поисково-спасательных операций между кораблями СБО погранполиции Грузии и судами стран НАТО», - подчеркнул он.

Кроме этого, «грузинский шериф» отметил, что военные учения направлены в первую очередь на содействие повышению уровня взаимодействия и взаимной совместимости между кораблями СБО погранполиции Грузии и военных кораблей Альянса.

В МВД Грузии сообщили, что совместные маневры в Батуми проводились с использованием тактического учебника НАТО и предусматривали операцию поиска и спасения судна. Личный состав СБО пограничной полиции на трех катерах осуществили показательную операцию по задержанию судна-нарушителя и проверке находящихся на нем лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО в Батуми - во что превратилось "Партнерство ради мира" за десять лет


399

Новости партнеров