Сессию одесского горсовета отменили

Сессию одесского горсовета отменили

Назначенная на 29 апреля сессия Одесского горсовета не состоится. По данным источников Думской.net, распоряжение об этом временный мэр Олег Брындак уже подписал. Сама сессия должна была состояться еще 15 апреля, но дата ее проведения была перенесена на 29 апреля.

В повестке дня сессии — принципиальные вопросы о возвращении в муниципальную собственность таких знаковых для города объектов как аэропорт и гостиница «Пассаж», переданных ранее, еще при мэре Костусеве, фактически бесплатно бизнесменам Кауфману и Грановскому. Также должны рассматриваться вопросы о передаче в аренду земли интерната для слабослышащих детей, отчуждения территории Межрейсовой базы и бывшего пансионата «Тенистый» на улице Бабушкина, расположенных в сверхдорогой курортной зоне у побережья Черного моря.

Все эти вопросы лоббировались фракцией Партии регионов. Сейчас, после ее раскола на несколько противостоящих друг другу групп, представляющих интересы различных политических и бизнес-структур, среди депутатов городского совета нет однозначного мнения по данным резонансным вопросам отчуждения муниципальной собственности. Именно эти разногласия могут считаться причиной переноса сессии на неопределенный срок куда больше, чем напряженная политическая ситуация в стране.

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров