Украина стала лидером среди стран-пиратов

Украина стала лидером среди стран-пиратов

Киев, 16 февраля.

Украина лидировала среди стран – нарушителей прав интеллектуальной собственности. В пятерку также вошли Россия, Китай, Чили и Индия.

Об этом говорится в ежегодном отчете международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA). Следом за Украиной идут Россия, Китай, Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам. Эти страны также вошли в так называемый Priority Watch List (приоритетный контрольный список), который означает пристальную слежку организации за ситуацией с нарушением прав в этих странах.

Еще девять стран нарушают законодательство об авторских правах, но в меньшей степени, чем Украина и Россия. Это Бразилия, Колумбия, Гонконг, Индонезия, Мексика, Швейцария, Тайвань, ОАЭ и Канада. В отчете также отмечается, что в 2013 году Украина привлекла внимание IIPA, когда организация начала расследование нарушений прав интеллектуальной собственности.

За прошедшие три года ситуация не улучшилась. По данным организации, на Украине продолжают работать сайты, на которых размещен «пиратский» контент. То же касается и крупнейших торрент-трекеров. А некоторые интернет-пираты из других стран за последние несколько лет намеренно перенесли свои серверы на Украину. Напомним, глава МВД Арсен Аваков объявил о создании киберполиции. По его словам, более трех тысяч человек желают бороться с пиратством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве задержали киберпреступника из Германии


1336

Новости партнеров