МИД настоятельно не рекомендует ездить украинцам в Ливию

МИД настоятельно не рекомендует ездить украинцам в Ливию

Киев, 16 февраля.

Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ливию до стабилизации ситуации с безопасностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

Также внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендует украинцам, находящимся в Ливии, немедленно покинуть ее территорию.

«В связи с продолжающимся обострением ситуации с безопасностью в Ливии, которая сопровождается активизацией деятельности на территории этой страны террористических группировок, и многочисленными фактами похищения людей, в том числе иностранцев, МИД в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Ливию», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что несоблюдение этих рекомендаций угрожает личной безопасности граждан в связи с неспособностью ливийских органов власти гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны.

«Обращаем внимание тех граждан, которые продолжают находиться в Ливии, что текущая политика и внутриполитическая ситуация в этой стране в значительной мере ограничивает возможности консульского реагирования по защите наших соотечественников», — отметили в МИД.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Ливии, угрозы безопасности и жизни во внешнеполитическом ведомстве советуют гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство в Тунисе по номеру телефона: +216 24 600 389 (работает круглосуточно) или на «горячую линию» МИД: +38 044 2381657.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные ударные самолеты открыли огонь по боевикам ДАИШ в Ливии

Ольга Бузыка


640

Новости партнеров