Посол Сирии в РФ: Госпиталь «Врачей без границ» уничтожили США

Посол Сирии в РФ: Госпиталь «Врачей без границ» уничтожили США

Идлиб, 16 февраля.

Посол Сирии в Российской Федерации Риад Хаддад заявил, что авиаудар по госпиталю Международной гуманитарной организации »Врачи без границ» нанесла возглавляемая США коалиция, а не ВКС России.

«Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения», — заявил Хаддад в эфире телеканала «Россия-24».

Также сирийский дипломат отметил, что в пользу этой версии свидетельствуют разведанные.

Напомним, больница международной организации «Врачей без границ» на северо-западе Сирии была уничтожена авиаударом 15 февраля. В результате авианалета погибли семь человек (пять пациентов, санитар и охранник госпиталя), восемь врачей пропали без вести. По предварительным данным, в здание попало четыре ракеты.

В самой организации «Врачи без границ» в уничтожении госпиталя обвинили лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На госпиталь «Врачей без границ» в Сирии совершили авианалет, есть жертвы

Стоит отметить, что это не первая атака по госпиталю организации. Так, 3 октября прошлого года больница благотворительной организации «Врачи без границ», расположенная в афганском Кундузе, была частично разрушена во время авиаудара авиации США. Позже в Вашингтоне заявят, что больницу обстреляли по ошибке. На данный момент Пентагон продолжает расследование всех обстоятельств случившегося.

Во время авиаудара погибли 24 человека, из них 14 — сотрудники госпиталя.

Елизавета Будько


589

Новости партнеров