Второй этап блокады: националисты пригрозили блокировать транзиты из ЕС в РФ

Второй этап блокады: националисты пригрозили блокировать транзиты из ЕС в РФ

Киев, 15 февраля.

Так называемые украинские патриоты, организовавшие блокаду российских фур на территории Украины, заявили о втором этапе акции против транзита большегрузов с российскими номерными знаками.

Экстремисты объявили о намерении блокировать транзиты из стран Европы, которые передвигаются в Россию через украинскую территорию. Соответствующее заявление националистическое движение опубликовало на своей странице в Facebook.

"По нашему мнению, решение Кабмина - половинчатое. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокирования въезда транзитных грузов из Евросоюза на Украину", - сказано в сообщении.

Более того, исполнители блокады потребовали от киевской власти дать четкий ответ относительно запрета транзита российских грузовиков через территорию Украины и решить ситуацию до шести часов вечера будущего дня - 16 февраля.

"Настойчиво просим Кабинет Министров и Верховную Раду Украины дать четкий и содержательный ответ и сформулировать на государственном уровне конкретные решения относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины. Призываем разрешить ситуацию до 18:00 часов вторника, 16 февраля 2016 года, и подтверждаем свою готовность к конструктивному диалогу с целью избежания каких-либо конфликтов", - уточнили националисты.

Также так называемые активисты заявили о недопустимости «торгов» между РФ и Киевом по транзиту большегрузов, а также невозможности «брать в заложники» грузовики.

«Напоминаем, участниками акции грузовики не блокировались - им предоставлялась возможность проезда до пункта назначения, минуя украинские границы», - добавили координаторы акции  Николай Марчишак и Тарас Деяк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ требует от Киева возобновить движение российского транспорта до конца дня


1598

Новости партнеров