Дневные обстрелы ДНР участились: Киев стянул снайперов из Польши и Прибалтики

Дневные обстрелы ДНР участились: Киев стянул снайперов из Польши и Прибалтики

Донецк, 15 февраля.

Вооруженные силы Украины без всякого стеснения обстреливают территорию ДНР  средь бела дня.

Сегодня украинские силовики обстреляли населенный пункт Жабичево и территорию донецкого аэропорта, расположенного к северу от столицы республики.

«Подразделения противника начали обстрел села Жабичево и аэропорта около 13:30», — цитирует ДАН  источник в Минобороны ДНР.

Стало известно, что украинские военнослужащие производили обстрел со своих позиций в населенных пунктах Пески и Опытное, используя минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности по территории ДНР было выпущено более десятка мин. Также под снайперский огонь попали позиции ополченцев в поселке Зайцево, что на севере от Горловки.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев продолжает концентрировать боевую технику на линии соприкосновения. На этот раз разведка обнаружила 80 единиц РСЗО, ствольной артиллерии, танков и другой техники, а также несколько сотен силовиков.

«На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств вблизи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств. Обнаружены 12 РСЗО, 29 единиц артиллерии, восемь танков, 26 бронемашин и 44 автомобиля с личным составом и боеприпасами в районах Артемовска, Константиновки и Новогродовки, Лозоватского, Песок и подконтрольной Киеву части поселка Зайцево», — сказал замкомкорпусом.

Также по словам замкомкорпусом, разведка фиксирует до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава (до 80 человек) из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» сосредоточены в районах населенных пунктов Новотроицкое, Заможное, Мирное, Маловодное, Рыбинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заточена на войну с Россией


1040

Новости партнеров