Басурин: Киев перешел к стандартам открытого террора против жителей Донбасса

Басурин: Киев перешел к стандартам открытого террора против жителей Донбасса

Донецк, 15 февраля.

Закрытие украинской стороной пунктов пропуска на линии соприкосновения и минирование дорог украинскими военными говорит о переходе официального Киева к стандартам открытого террора против мирных жителей Донбасса.

Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Фактически украинское командование переходит на стандарты открытого террора против жителей Донбасса и полной блокады Донецкой и Луганской народных республик. Для этого Киев не только закрывает КПП, но и минирует наиболее оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Стоит отметить, что ранним утром 10 февраля в районе украинского пропускного пункта на противотанковой мине подорвался микроавтобус, перевозивший мирных жителей. В результате погибли трое, еще  10 человек получили увечья. По факту трагедии Министерство внутренних дел ДНР начало проверку.

Также напомним, что 3 февраля 2016 года власти Украины закрыли КПП «Майорск» и «Зайцево» к северу и северо-западу от Горловки, а 13 февраля был закрыт пропускной пункт «Марьинка», правда позднее его открыли, однако республиканские власти считают, что на этом Киев не остановится и ликвидация пунктов пропуска в Донбассе продолжится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ заявили, что альтернативой «Минску» может быть лишь новая эскалация конфликта


1463

Новости партнеров