Давутоглу: Турция считает Крым частью Украины

Давутоглу: Турция считает Крым частью Украины

Анкара, 15 февраля.

Территориальная целостность Украины является фундаментальной ценностью для властей Турции. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины. И мы всячески поддерживаем Украину перед лицом тех вызовов, которые были сделаны Украине после распада Советского Союза», — заявил он.

Кроме этого, глава турецкого правительства Давутоглу заявил, что Анкара всячески поддерживает Киев и будет продолжать это делать в будущем. По его мнению, Украина должна получить членство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе, пусть даже на это потребуется от 10 лет и больше. Припомнил турецкий премьер и ситуацию с Грузией, которая членства в НАТО ожидает на протяжении последних лет и не унывает.

Ранее он заявлял, что вооруженные силы Турции обстреляли из артиллерии позиции военного крыла партии сирийских курдов в Сирии в качестве ответной меры. По заявлению  ВС, это было "адекватной реакцией" на угрозу турецкой границе .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Давутоглу - ВКС РФ мешают Турции бороться с террористами


481

Новости партнеров