Что думает Гройсман об отставке Кабмина и метит ли он в кресло Яценюка

Что думает Гройсман об отставке Кабмина и метит ли он в кресло Яценюка

Киев, 15 февраля.

Сегодня во время брифинга председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману было задано несколько провокационных вопросов по поводу отставки Арсения Яценюка и его возможного будущего премьерства. Ответы Гройсмана стали для многих полной неожиданностью.

Сегодня в Раде только и говорят о том, уйдет ли Арсений Яценюк с должности премьер-министра, и кто может занять его место. Завтра Яценюк выступит в Верховной Раде с отчетом за 2015 год. Однако лидеры многих фракций уже заявили, что в этом нет никакого смысла, поскольку в отчете нет ответов на ключевые проблемы. Поэтому первым вопросом завтрашней повестки дня должен быть вынесен законопроект о недоверии правительству и его отставке.

Для этого «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия» обратились к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с требованием немедленно собрать подписи за отставку Кабмина и премьер-министра.

После заседания согласительного Совета Верховной Рады спикер парламента дал по этому поводу брифинг. Как сообщил спикер ВР, что в случае, если депутаты соберут 150 подписей под проектом постановления за отставку Кабинета Министров, этот вопрос не будет затягиваться — в кратчайшие сроки он будет направлен в профильный комитет и после этого вынесен на голосование депутатам Рады. Если 150 подписей будет собрано до завтра, уже на завтрашнем заседании парламент рассмотрит этот вопрос.

Арсений Яценюк

Сегодня в Раде только и говорят о том, уйдет ли Арсений Яценюк с должности премьер-министра, и кто может занять его место

Но вопрос, будет ли сам спикер подписываться под резолюцией о недоверии правительству и его отставке, спикер ВР ответил, что пока еще думает над этим вопросом.

«Я пока ничего не подписывал. Но у меня достаточно много вопросов к отдельным министрам. Поэтому я пока в раздумьях», — заявил спикер парламента.

Кроме того, Гройсману был задан еще один провокационный вопрос, предлагал ему президент Украины Петр Порошенко занять место премьер-министра страны. Однако парламентарий на провокацию не поддался и заявил, что его пока устраивает та должность, которую он занимает сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иметь или не иметь: глава Кабмина — бомж с Крещатика, или Кому не удастся убежать

«Вечно мне кто-то хочет найти новую работу. Сегодня я глава Верховной Рады и стараюсь выполнять хорошо свою работу. На данный момент никаких предложений с тем, чтобы занять должность премьер-министра, ко мне не поступало. Ни от президента, ни от коалиции, ни от народных депутатов», — сказал он.

В то же время Гройсман добавил, что у него еще достаточно работы в парламенте на должности спикера и намерений сменить ее не имеет.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к народным депутатам Украины с призывом поставить точку в вопросе безвизового режима Украины с Европейским союзом.


Евгения Александрова


913

Новости партнеров