Киев официально приостановил движение российских грузовиков на Украине

Киев официально приостановил движение российских грузовиков на Украине

Киев, 15 февраля.

Официальный Киев приостановил передвижение российских большегрузов по территории Украины.

Соответствующее решение на официальном уровне было принято сегодня Кабинетом министров. Об этом стало известно из сообщения украинского ведомства на официальной странице в Twitter.

"Приняли решение приостановить перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины", — сказано в сообщении Кабмина.

Стоит отметить, что украинские псевдопатриоты уже несколько дней блокируют на границах в разных областях страны передвижение грузовиков с российскими номерными знаками. При этом, из-за невозможности транзитного проезда российских грузовых машин через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с 11 февраля в Закарпатской области стартовала бессрочная акция, в рамках которой на Украине исполнители блокады не пропускают в страны ЕС российские большегрузы с товаром. Спустя несколько дней к так называемой блокаде присоединились десять областей на западе и севере Украины. В свою очередь, в ответ на противозаконное блокирование грузовиков из РФ, российская сторона приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назло маме отморожу уши - к чему привела блокада российских грузовиков


1119

Новости партнеров