СМИ: Европейцы решили поголодать ради Савченко

СМИ: Европейцы решили поголодать ради Савченко

Прага, 15 февраля.

Сегодня стартовала общеевропейская акция «Свободу Надежде Савченко – мы голодаем». Об этом сообщила «Радио Свобода».

В издании подчеркивается, что одним из инициаторов акции стала чешский депутат Кристина Зеленкова. По ее словам, цель мероприятия — донести до Надежды Савченко, «что она не одна, и привлечь внимание к судьбе политзаключенных».

«К акции может присоединиться любой желающий. Конечно, я присоединяюсь также и надеюсь, что многие коллеги из парламента и Сената — высшей палаты парламента Чехии – присоединятся», — заявила депутат.

Однако стоит отметить, что в Сенате и парламенте страны скептически отнеслись к подобной инициативе, ряд парламентариев вообще не обратили внимания на это начинание. Народные избранники задаются вопросом, почему они «должны голодать ради человека, который обвиняется в убийстве мирных жителей России?»

По словам Зеленковой, в мероприятии участвует порядка двух сотен человек, но возможно их будет больше. В других же европейских странах об акции вообще не слышали и вряд ли ее поддержат, так что название «общеевропейская»  - чисто номинальное. Акция продлится до конца февраля этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря «закону Савченко» на свободе окажутся сотни грабителей и убийц

Елизавета Будько


506

Новости партнеров