Минэкономики открестилось от блокады украинских фур Россией

Минэкономики открестилось от блокады украинских фур Россией

Киев, 15 февраля.

Похоже в Министерстве экономики Украины решили снять напряжение вокруг ситуации с блокировкой украинских фур на территории Российской Федерации, заявив, что эта информация якобы не соответствует действительности.

Об этом сегодня сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская на своей официальной странице в Facebook.

"Единственные ограничения со стороны России, которые действуют на сегодняшний день, касаются транзита товаров в Казахстан через Россию. Проблемы с пересечением украинскими водителями границы были единичными", - написала Микольская.

Между тем напомним, что Ространснадзор официально заявил в минувшее воскресенье о том, что в России задержаны 152 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам. А сегодня на сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ появилось распоряжение следующего содержания:

"С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назло маме отморожу уши - к чему привела блокада российских грузовиков


1007

Новости партнеров