В Раде Яценюка ждет сюрприз: что задумал радикал Ляшко

В Раде Яценюка ждет сюрприз: что задумал радикал Ляшко

Киев, 15 февраля.

Завтра на заседании Верховной Рады Украины, после того, как премьер-министр Арсений Яценюк выступит с отчетом правительства, его ждет сюрприз. И подготовила ему этот сюрприз «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Как сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на заседании согласительного Совета ВР, политика, которую сегодня проводит Кабмин во главе с премьером Яценюком, практически полностью уничтожила украинское государство. Страна на грани коллапса, поэтому ее срочно нужно спасать. А сделать это можно только путем отставки правительства и премьер-министра, изменения программы Кабмина, а также создания нового коалиционного большинства. В связи с этим фракция «Радикальной партии» в ВРУ в полном составе приняла решение подписаться под проектом постановления о недоверии правительству и Арсению Яценюку, а также об отставке Кабмина.

«Мы проанализировали отчет, который предоставило правительство. Там нет ответов на ключевые вопросы украинских граждан. Как жить, как кормить семьи, как преодолеть безработицу, как вытащить страну из нищету. Политика, которую проводит Кабмин, это политика направленная на обнищание людей, развал экономики и уничтожение собственного производства . Поэтому мы считаем, что завтра, как только выступит Яценюк с отчетом, нужно выносить на рассмотрение нардепов вопрос о недоверии правительству и голосовать за его отставку в полном составе во главе с премьером», — заявил Ляшко.

ляшко

«Радикальная партия» во главе с Олегом Ляшко выступает за отставку правительства в его полном составе

Нардеп отметил, что после того, как Кабмин будет отправлен в отставку, необходимо создавать новую коалицию, принимать новую программу действий и на ее основе формировать новое правительство.

«Все, что сегодня происходит в Раде, это договорняк. Все только и делают, что торгуются должностями в правительстве, только и думают, как бы себе оторвать лакомый кусочек. А простые украинцы страдают. Нужно остановить этот беспредел. Нам нужно сегодня действовать. Я обращаюсь ко всем народным депутатам, давайте огласим недоверие к правительству, сформируем новую коалицию, примем антикризисную программу действий и создадим новое правительство. Хватит издеваться над людьми. С каждой минутой мы все больше и больше загоняем Украину в гроб», — сообщил Ляшко.

Отметим, ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что сегодня уже все равно, кто станет украинским премьер-министром, пусть даже какой-нибудь бомж с Крещатика, так как народ поднимется, и страна развалится. Только действующей украинской власти, как это сделал режим Януковича, убежать из Украины уже не удастся.
Евгения Александрова


3102

Новости партнеров