Косачев: Реакцию Москвы на блокировку фур Киев выдаст за агрессию

Косачев: Реакцию Москвы на блокировку фур Киев выдаст за агрессию

Москва, 15 февраля.

Официальный Киев будет пытаться выдать реакцию России на блокировку российских грузовиков в Закарпатье как агрессию и нарушение прав украинского государства. По крайней мере, так считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор отмечает, что по такому же принципу Украина действовала несколько лет назад, когда из-за невыплаченных Киевом счётов был сорван транзит российского газа в Европейский союз.

«Схема, в общем-то, одна и та же: устроить провокацию против России, спровоцировать ответную реакцию России, выдать ответную реакцию России за агрессию и нарушение права», — сообщил он.

При этом Косачев заявил, что такая схема работает только с разрешения Брюсселя или Вашингтона. Таким образом Киев консультируется с Западом и выясняет как далеко он может зайти в поставленном вопросе. По его мнению, если нынешние консультации украинцев с Еврокомиссией дадут желанный для Киева результат, то завтра-послезавтра следует ожидать консолидированного осуждения сначала Украиной, а затем и Евросоюзом ответных мер российской стороны в отношении украинских большегрузов на территории России.

«Вот только товаров от этого больше не станет, которые должны были перевезти в соответствующих направлениях те самые грузовики. Не добавится искомой экономической стабильности для самой Украины. Да и для Евросоюза», — заключил глава международного комитета Совета Федерации.

Напомним, дороги для российских фур были перекрыты на всей западной границе Украины. В блокаде участвуют порядка девяти областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая. Участники блокады требуют от Киева официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины. В ответ на действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин — Кабмин намерен добиться блокады российских фур

Дмитрий Майдан


1275

Новости партнеров