Час пробил: Украина готова поставить точку в вопросе безвизового режима с ЕС

Час пробил: Украина готова поставить точку в вопросе безвизового режима с ЕС

Киев, 15 февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к народным депутатам Украины с призывом поставить точку в вопросе безвизового режима Украины с Европейским союзом. 
По словам председателя парламента перед началом сессионной надели он решил обратиться к народным избранникам и украинцам. Первое, на чем остановился Владимир Гройсман, это безвизовый режим Украины со странами Европейского союза. Как отметил спикер ВР, эта неделя станет исторической для страны, так как в повестке дня Верховной Рады стоит один из самых важных вопросов — предоставление возможности украинцам ездить в Европу без виз.

«Эта неделя работы Верховной Рады Украины очень важна для украинцев. Народные депутаты должны поставить точку в истории с получением Украиной безвизового режима. Мы должны принять четыре законопроекта по этому вопросу и я призываю партии объединиться и проголосовать. Мы должны сделать все таким образом, чтобы беспрепятственный путь в Европу был обеспечен нашим гражданам», — заявил спикер ВР.

Также Гройсман остановился на еще одном немаловажном вопросе — это отчет правительства за проделанную работу в 2016 году. По словам председателя ВР, премьер-министр Арсений Яценюк и его министры выступят перед украинцами и нардепами 16 февраля, как и было запланировано. Он отметил, что сегодня у украинцев очень пессимистические настроения, даже депрессия, так как они не верят в проведение Кабмином реформ и не видят четких перспектив тех решений, которые принимаются правительством.

гройсман владимир спикер ВР

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к народным депутатам Украины с призывом поставить точку в вопросе безвизового режима Украины с Европейским союзом

«Не учитывать настроения людей просто невозможно. Я знаю, что сегодня люди недовольны. Но нужно отдать все-таки должное правительству, некоторые реформы действительно успешны, достигнут определенный прогресс. Чтобы достичь успеха в реализации любой реформы, необходимо пройти путь от скепсиса до поддержки. Рассчитывать на поддержку изменений можно только тогда, когда люди поймут, куда мы движемся, и начнут видеть свою выгоду от тех шагов, которые реализуются. Поэтому я обращаюсь к украинцам, пишите свои вопросы мне в Facebook, и они обязательно будут заданы 16 февраля правительству», — заявил Гройсман.

Кроме того, Гройсман отметил, что на Украине хорошо реализуется реформа децентрализации, так как местные бюджеты, по словам спикера, за последний год существенно выросли. И привел пример города Ровно.

«Поговорим сегодня о Ровно. Бюджет города получил дополнительно более 185 миллионов гривен. И это не просто цифры. За счет дополнительных средств в Ровно завершили строительство общеобразовательной школы № 14 на улице Баженова. Дети теперь могут учиться в современной школе. Также обновлена кровля в санатории «Электроник — Ровно». А в парке им. Шевченко реконструирован городской Дом культуры, который уже сейчас может вместить 1200 зрителей. Чем больше будет таких примеров, тем больше мы получим сторонников децентрализации и программы реформ в целом. Люди сегодня ждут от власти именно этого — понятным для них приоритетов и реальных, ощутимых для них изменений. Это и является залогом доверия», — сообщил Гройсман.

Отметим, что 5 февраля стало известно о том, что в Верховной Раде зарегистрировано постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.
Евгения Александрова


7522

Новости партнеров