Лукашенко не позволит втянуть белорусов в пучину хаоса

Лукашенко не позволит втянуть белорусов в пучину хаоса

Минск, 15 февраля.

Президент Беларуси Александр Лукашенкое заявил, что не позволит втянуть граждан страны в пучину мирового хаоса и раздора. Об этом он заявил во время своего обращения к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти.

«Прошло уже 27 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Среди тех, кто живым щитом встал на пути международного терроризма, были тысячи наших соотечественников. Сотни жизней молодых белорусов оборвались на той войне», — подчеркнул белорусский лидер.

По его словам тревожные вызовы современности каждый день напоминают ему о ценностях мира во всем мире и придают большую значимость попыткам сохранить память о мужестве и героизме военнослужащих Беларуси. Гарант также подчеркнул, что современная Беларусь никогда не забудет о подвиге совершенном ветеранам войн и локальных конфликтов, в которых принимали участи белорусы.

«Мы не допустим втягивания родной страны в пучину хаоса и раздора», — заявил президент.

При этом он отметил, что в настоящее время многие воины-интернационалисты по-прежнему находятся в строю, трудятся и помогают поддерживать стабильность и спокойствие как в стране, так и в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Афганская» годовщина — в Крыму провели реконструкцию боя с ваххабитами

Виктор Другоруб


495

Новости партнеров