Из Подмосковья выехала 49 колонна с гумпомощью для Донбасса

Из Подмосковья выехала 49 колонна с гумпомощью для Донбасса

Москва, 15 февраля.

Сегодня из Подмосковья выехала уже 49 по счёту колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Информацию подтвердили в пресс-службе МЧС России.

Сообщается, что грузовики везут в Донецкую и Луганскую народные республики свыше тысячи тонн продуктов первой необходимости. Это и тёплая одежда, и еда, и лекарства, и конечно же средства гигиены. Стоит отметить что это первая автоколонна с гуманитарным грузом, отправляющаяся с территории Российской Федерации в 2016 году.

Отмечается, что все грузовики перед отправкой в ДНР и ЛНР прошли тщательную техническую проверку, чтобы исключить любые возможные задержки во время пути. Кроме того, управляют фурами только опытные водители, имеющие опыт доставки гуманитарных грузов и уже не раз совершавшие поездки через опасные территории.

Напомним, что Россия начала отправлять гуманитарные грузы в Донбасс на регулярной основе начиная с середины августа 2014 года. За прошедшее с этого момента время в ДНР и ЛНР было доставлено порядка 58 тонн гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и села в буферной зоне

Дмитрий Майдан


568

Новости партнеров