В США заранее знали о планируемых атаках в Париже

В США заранее знали о планируемых атаках в Париже

Вашингтон, 15 февраля. 

Разведка США заранее располагала сведениями о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» готовят «что-то» в Париже.

Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Мы за несколько дней до терактов знали, что ИГ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов», — заявил директор ЦРУ.

По его словам, террористы используют кодированные каналы связи, поэтому спецслужбы не могут полностью контролировать все коммуникации террористов.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже было совершено несколько нападений. Сначала трое смертников подорвали себя у стадиона «Стад-де-Франс», затем произошла атака на кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Самым жестоким было нападение на театр «Батаклан», террористы захватили заложников и открыли беспорядочный огонь в зале. Тогда погибли 130 человек, 350 были ранены.

После терактов президент Франции заявил, что в течение двух лет будет создано пять тысяч дополнительных рабочих мест в полиции и жандармерии. Всего же в течение пяти лет в сфере безопасности планируется создать более 10 тысяч рабочих мест. Кроме того Олланд пообещал, что до 2019 года в вооруженных силах Франции не будет сокращений.

Елизавета Будько


665

Новости партнеров