Глава ФМС РФ: России не грозит наплыв мигрантов

Глава ФМС РФ: России не грозит наплыв мигрантов

Москва, 15 февраля. 

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский уверен, что Российской Федерации не грозит неконтролируемый поток мигрантов, как это происходит в Европе.

По его словам,  заявление президента Финляндии Саули Ниинисте о том, что в случае закрытия границ Турцией границы РФ начнут штурмовать беженцы с Ближнего Востока, не имеют ничего общего с реальностью.

"Это маловероятно", — отметил он.

Как отметил Ромодановский, по последним данным Федеральной миграционной службы на территории Российской Федерации находится чуть более семи тысяч граждан Сирии, четыре тысячи восемьсот граждан Ирака и восемь тысяч граждан Афганистана.

Напомним, ранее сообщалось, что Североатлантический альянс направил военно-морскую группу в Эгейское море для сдерживания потоков мигрантов, которые пересекают водную преграду, чтобы добраться до берегов Греции на пути в заветную Европу.

Как рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, задача военных НАТО, которые отныне будут патрулировать просторы Эгейского моря, — отслеживать потоки беженцев и помогать властям Греции и Турции бороться с перевозчиками людей.


458

Новости партнеров