Сумская область присоединилась к блокаде российских фур

Сумская область присоединилась к блокаде российских фур

Сумская область, 14 февраля.

В Сумской области националисты радикальной организации "Правый сектор" также присоединились к блокаде проезда российских грузовых машин на территорию Украины. Об этом заявил депутат Сумского городского совета от партии "Свобода", член исполнительного комитета горсовета Максим Галицкий.

"Сумы присоединяются к "медвежьей блокаде". Требуем прекратить транзит российских товаров через Украину, а также вывоз стратегических товаров из Украины в соседнюю страну. Если власть неспособна к решительным действиям и шагам - сознательные граждане должны перебирать инициативу на себя!", - написал он на своей странице в Facebook.

Также он попросил губернатора Сумской области Николая Клочко обратиться к руководству страны с требованием запретить въезд российских грузовиков на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что шефф скажет: Украина консультируется с ЕС по ситуации с грузовиками из РФ

Стоит отметить, что в ряде западных областей Украины так называемые активисты блокировали передвижение российских фур. Более того, исполнители очередной «блокады» заявили, что намерены осуществлять акцию до тех пор, пока официальный Киев не запретит транзит российских большегрузов через украинскую территорию. Любопытно, что акция националистически настроенных украинцев проходит при молчаливом соучастии патрульной полиции Украины. При этом националисты сами устанавливают незаконные блокпосты, а водителей фур, которые доставляют товар в страны Европы, разворачивают обратно в Россию.


928

Новости партнеров