В Одессе пограничный пес учуял крупную партию кокаина

В Одессе пограничный пес учуял крупную партию кокаина

Одесса, 14 февраля.

В международном аэропорту "Одесса" 13 февраля пограничный пес по кличке Баскин обнаружил сыпучее вещество белого цвета, которое было скрыто среди личных вещей одного из пассажиров. Об этом информирует Госпогранслужба Украины.

Баскин нес службу в пункте пропуска при оформлении пассажирского авиарейса, прилетевшего из Дубаи. Собака пограничников, специально натренированная на поиск наркотических веществ, на запах обнаружила подозрительный багаж и подала соответствующий знак инспектору-кинологу.

"В ходе проведения общего осмотра, скрытыми среди конфет были обнаружены капсулы (контейнеры) с сыпучим веществом белого цвета. По результатам экспресс-анализа содержания контейнеров установлено, что данное вещество является кокаином. Таким образом, не допущен ввоз на территорию Украины наркотического средства в особо крупном размере", - сказано в сообщении.

По имеющейся информации наркотическое средство предназначалось для Азиатского рынка, и задержанный следовал в Таиланд (Бангкок), но не смог попасть на свой рейс и был вынужден вернуться в Украину.

Как сообщалось ранее, в Одессе задержан сотрудник управления патрульной полиции при попытке сбыть наркотики.


610

Новости партнеров