МИД России заявил о необходимости разоружения боевиков «Правого сектора»

МИД России заявил о необходимости разоружения боевиков «Правого сектора»

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило о необходимости «незамедлительного разоружения всех воинских формирований, прежде всего, боевиков «Правого сектора», и начала реальной, а не бутафорской работы по конституционной реформе украинского государства и поиску межнационального согласия».

В связи с тем, что произошло в Украине 27 и 28 апреля, на официальном сайте МИД России появилось сообщение: «27 апреля в Харькове в условиях самоустранения правоохранительных органов произошло побоище, в результате которого имеются раненые. 28 апреля совершено покушение на жизнь мэра города Харьков Г.Кернеса, который прооперирован и находится в тяжелом состоянии. В этот же день в аэропорту города Херсон произошел возмутительный инцидент с кандидатом в президенты Украины М.Добкиным, который прилетел в Херсон в рамках предвыборной кампании. Группа вооруженных людей, в которую по различной информации входили представители «правого сектора», «майдана» и «самообороны» Херсона, блокировала самолет прямо на взлетно-посадочной полосе. Кандидат в президенты вынужден был, не выходя из самолета, покинуть Херсон, не встретившись с избирателями».

Напомним, 27 апреля футбольные фанаты «Металлиста» и «Днепра» провели в Харькове марш за единство Украины. Возле стадиона произошло столкновение между фанами и активистами. Есть пострадавшие.

Днем 28 апреля было совершено покушение на харьковского мэра Геннадия Кернеса. Он был ранен и прооперирован. По состоянию на 18.00 его состояние стабильно тяжелое.

Ольга Бузыка


221

Новости партнеров