Мракобесы XXI века: украинские власти усердно исповедуют карго-культ

Мракобесы XXI века: украинские власти усердно исповедуют карго-культ

Киев, 14 февраля.

Страна дышит на ладан, а киевские власти продолжают устраивать рандеву с американскими покровителями, потчуя украинцев баснями о призрачном движении вперед.

О каких бы реформах речь не шла - в сфере обороны, например, как в последний раз на встрече президента Петра Порошенко с генсеком НАТО Иенсом Столтенбергом, в «сухом остатке» мы наблюдаем лишь имитацию оных. Как считает политолог Владимир Брутер, нынешний режим исповедует карго-культ – религию полинезийских туземцев, которые просто подражают без какого-либо толку тем или иным вещам, произведенным на Западе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заверил Лагард, что реформы и борьба с коррупцией продолжаются

Имитация реформ сопровождается регулярными речами-заклинаниями, которые без устали транслируют проправительственные СМИ. Так, перед уикендом президент Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Любители стращать украинских бабушек мифическими угрозами с Востока обмозговали в Мюнхене возможности опять-таки «реформирования» оборонной сферы Незалежной. Кажется, при составлении пресс-релиза о встрече Порошенко и Столтенбурга киевские пропагандисты перещеголяли по уровню демагогичности самих себя. Дело же, по всей видимости, ограничилось, как обычно, пустыми заверениями, шапкозакидательством и сотрясанием воздуха.

Порошенко и Столтенберг Фото  пресс-служба Порошенко

Реформы зачастую ограничиваются протокольным рукопожатием

«Глава украинского государства высоко оценил мощную политическую поддержку и важную практическую помощь, оказываемую Украине со стороны НАТО. В свою очередь генеральный секретарь НАТО поздравил с утверждением годовой Национальной программы сотрудничества «Украина-НАТО» на 2016 год. Президент Украины назвал этот документ важным для осуществления комплекса реформ, которые приближают нашу страну к стандартам стран-членов Альянса», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Владимир Брутер

Владимир Брутер, политолог

Где же результаты реформ, о которых не устают твердить американцы и их киевские подопечные? Может быть, это просто самовнушение, которое практикуют украинские чиновники и их коллеги из НАТО и ЕС, аутотренинг? Суть проводимых на Украине реформ НА «Харьков» разъяснил политолог Владимир Брутер.

«Для Соединенных Штатов принципиально говорить о том, что на Украине проходят какие-то реформы. И это было целью всех украинских действий за год. Украина выбрала западный путь, а, следовательно, должна вести себя так, как будто бы она хочет сделать все, как на Западе. Я это называю карго-культом», - сообщил политолог.

Как пояснил Владимир Брутер, когда полинезийские туземцы первый раз увидели самолет, то стали строить макеты летательного аппарата из веточек и удивлялись, что они не летают.

«Вот  то, что происходит на Украине, это типичный карго-культ», - подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яресько настойчиво выпрашивала у Томбинского деньги на «важные реформы»

Александр Плетнев


3090

Новости партнеров