Дейнего: Выборы в Донбассе пройдут не раньше, чем через 10 месяцев

Дейнего: Выборы в Донбассе пройдут не раньше, чем через 10 месяцев

Донецк, 14 февраля.

Местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках могут быть проведены не раньше, чем через 10 месяцев.

Такое заявление сделал полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, отвечая на вопрос журналистов о сроках проведения выборов в Донбассе.

«Можно сказать, когда их не будет. Как минимум уйдет полгода на то, чтобы довести до ума конституционную реформу, дальше – какое-то время, я думаю, не менее месяца уйдет на принятие закона о выборах, и дальше 90 дней на подготовку. Получается — 10 месяцев, это при том, что Украина начнет выполнять эти все шаги», – сообщил Дейнего на форуме «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса» в Дебальцево.

Он также добавил, что власти народных республик надеются, что будущая встреча глав МИД «нормандской четверки», запланированная на март, усилит давление на Украину в вопросе выполнения Киевом Минских соглашений.

«Последняя встреча «нормандской четверки» была подготовительной. Формат был немного искажен – вместо министра иностранных дел Франции присутствовал его заместитель. Надежда на эту нормандскую встречу не оправдалась. Встреча мартовская даст более явные результаты, поставив более серьезные условия перед Украиной по выполнению Минских соглашений», – подытожил Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко считает, что Украина превратится в другую страну, если выполнит «Минск-2»


1650

Новости партнеров