Кандидат в президенты США процитировал выражение Сталина из Facebook

Кандидат в президенты США процитировал выражение Сталина из Facebook

Вашингтон, 14 февраля.

Кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки от республиканских сил Бен Карсон решил креативно завершить свое выступление на дебатах.

В завершении своей речи в рамках дебатов среди претендентов на пост главы американского государства Карсон решил блеснуть умом и «процитировать» российского революционера, советского политического, государственного, военного и партийного деятеля Иосифа Сталина, сообщает The Washington Post.

«Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи: их духовную жизнь, патриотизм и мораль», – заявил кандидат в президенты.

Однако в американских СМИ поспешили резонно заметить, что советский руководитель ни разу не говорил подобных вещей и никакой, даже похожей цитаты, никогда не было официально задокументировано. Копнув глубже, местные средства массовой информации тут же поняли, откуда республиканец взял такую эффектную фразу. Выяснилось, что какое-то время назад в социальной сети Facebook стала популярной картинка с изображением Иосифа Сталина и данным высказыванием под ним. По всей видимости, нынешние американские политики и кандидаты в президенты США используют социальные сети в качестве учебников по истории, а, возможно, и по другим предметам тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп и Буш поспорили из-за Путина


1072

Новости партнеров