Экс-генсек ООН рассказал, кто страшнее ДАИШ

Экс-генсек ООН рассказал, кто страшнее ДАИШ

Мюнхен, 14 февраля.

Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннана назвал группировку, которая является опаснее «Исламского государства» (ДАИШ).

Экс-генсек ООН заявил, что боевики террористической группировки «Боко Харам» в разы опаснее и смертоноснее своих «коллег» из ДАИШ. Аннана привел цифры за минувший год: оказалось, что террористы «Боко Харам» уничтожили больше людей, чем члены группировки «Исламское государство». Об этом бывший генеральный секретарь сообщил в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Аннана, нападения боевиков во многих местах происходят с еженедельной или даже ежедневной регулярностью. Политик добавил, что уничтожать террор как на африканском континенте, так и в Сирии, исключительно военными методами – весьма недальновидно и малоэффективно. Аннан отметил, что существует «три кита» успешного передового общества – это внутреннее развитие, безопасность, а также соблюдение человеческих прав.

Боевики «Боко Харам», присягнувшие на верность террористической организации «Исламское государство», пытаются навязать свое видение Ислама в Нигерии. При этом они используют террористов-смертников. С 2009 года террористы убили десятки тысяч мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы «Боко Харам» уничтожили около 86 человек


934

Новости партнеров