Медведчук: Бездарные евроинтеграторы привели к коллапсу на «Южмаше»

Медведчук: Бездарные евроинтеграторы привели к коллапсу на «Южмаше»

Киев, 14 февраля.

Бездарная политика евроинтеграторов привела к забастовке на «Южмаше». Флагман космической отрасли работает всего один день в неделю.

Такое мнение озвучил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook.

«Очередная иллюстрация ошибочной стратегии и бездарной политики евроинтеграторов: рабочие «Южмаша» вышли на акцию протеста, требуя соблюдения конституционного права на труд и его оплату», — пишет Медведчук.

По его словам, судьба флагмана космической отрасли печальна. Сотрудники предприятия уже полгода не получают зарплату, а завод вынужден работать всего один день в неделю.

«Гигант машиностроения, еще недавно носивший гордое звание флагмана космической отрасли, сегодня из-за отсутствия заказов работает всего один день в неделю, а его работники по полгода не получают зарплату», — заявляет лидер общественного движения «Украинский выбор».

Медведчук подчеркивает, что из-за евроинтеграции промышленные предприятия останавливаются, экспорт падает, становится больше безработных. Ухудшается общее состояние экономики страны.

«Ситуация на заводе отражает общее состояние отечественной экономики: смена вектора интеграции катастрофически сказалась на высокотехнологичном производстве. Промышленные предприятия останавливаются, экспорт падает, безработица растет. Не слишком ли высокую цену платит Украина за эксперименты с евроинтеграцией», — резюмирует Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Южмаш» на грани коллапса: рабочие завода пять месяцев не получают зарплату

Ольга Бузыка


1642

Новости партнеров