Активисты вышли из-под контроля: почти на всех таможнях блокируют фуры из РФ

Активисты вышли из-под контроля: почти на всех таможнях блокируют фуры из РФ

Киев, 14 февраля.

Киевские активисты, блокирующие передвижение российских большегрузов, заявляют о намерении «стоять бессрочно».

На данный момент так называемую блокаду фурам из РФ устроили уже в восьми украинских областях. Стоит отметить, что это происходит фактически на всех таможенных пунктах в западной части Украины. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Напомним, что исполнители очередной блокирующей РФ акции не пропускают российские большегрузы через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, которые ранее следовали транзитом через Украину в европейские страны. Более того, ранее польская сторона также заявляла о запрете въезда в страну российских фур, при этом Польша активно пользуюется для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией.

Так называемая очередная украинская блокада стартовала с Закарпатской области, далее к ней присоединились Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области. Кроме того, накануне к акции присоединилась также Ровненская область. Активисты заявили, что будут стоять на своем, пока официальный Киев не запретит транзит грузовиков из РФ. В свою очередь Кабмин поручил до начала следующей недели найти решение из сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокаду российских фур начали в Волынской и Львовской областях

Дмитрий Майдан


1683

Новости партнеров