Из жизни страны дураков: в Харькове выступают за возможность снимать памятники

Из жизни страны дураков: в Харькове выступают за возможность снимать памятники

Харьков, 14 февраля.

Харьковские активисты выступили за «свободу панорамы». Акция с таким названием направлена на поддержку законопроекта № 1677, зарегистрированного в Верховной Раде, передает QHA.

«Свобода панорамы» — флешмоб, которым активисты хотели привлечь внимание к тому, что в нашей стране нельзя свободно фотографировать, рисовать или снимать на видео произведения архитектуры и искусства, которые находятся в общественных местах. Кроме того, нельзя публиковать данные изображения.

В украинском законодательстве нет такой нормы. Данное положение отсутствует в законодательстве об авторском праве. Отметим, что норма не распространяется на фотожурналистов.

«Простым смертным», чтобы отправиться на фотопрогулку по городу, необходимо получить разрешение наследников автора произведения архитектуры. Фотоаматоры недовольны таким положением вещей и призывают к пересмотру данной правовой нормы.

Фотолюбители хотят свободно снимать город

С принятием законопроекта туризм в стране станет более доступным и безопасным с точки зрения закона

Основной аргумент в пользу принятия законопроекта № 1677, по мнению организаторов флешмоба, заключается в том, что туризм в стране станет более доступным и безопасным с точки зрения закона. Акция собрала не так много людей. Отчасти потому, что многие просто не знали, что скрывалось за поэтичным названием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове идут съемки реалити-шоу «Патрульные»

Елизавета Будько


1553

Новости партнеров