Украинских копов-убийц продолжают финансировать из-за рубежа

Украинских копов-убийц продолжают финансировать из-за рубежа

Киев, 14 февраля.

Украинские полицейские, финансируемые из-за рубежа, превращаются в копов-убийц. Киевские марионеточные власти, терроризирующие население Донбасса, принялись наводить «порядок» и в других регионах.

«Успехи» новоиспеченной полиции, застрелившей пассажира преследуемой BMW, – лучшее свидетельство профнепригодности и преступной сути команды горе-реформаторов. Что станет последней каплей, которая уже переполнит чашу терпения украинцев? Вчера в столице прошел митинг против копов-убийц, а заокеанские «благодетели» обещают еще 25 млн долларов на патрульную полицию, которой так гордится нынешний режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель "Правого сектора" заявил, что полиция и ЛГБТ – это одна структура

Граждане, возмущенные работой патрульных полицейских, 13 февраля пикетировали здание Министерства внутренних дел. Сначала активисты собрались возле управления патрульной полиции, а потом пришли к стенам Министерства внутренних дел Украины. Митингующие требовали отставки руководителя киевской патрульной полиции Юрия Зозули. Активисты также выдвинули требование обнародовать видео с нагрудных регистраторов полицейских, которые преследовали BMW.

Напомним, ночью 7 февраля в Голосеевском районе столицы при задержании иномарки полиция застрелила 17-летнего пассажира BMW. Киевская прокуратура открыла уголовное производство по статье «Превышение служебных полномочий, которое повлекло за собой тяжелые последствия».

Куда катится Украина? В учениях патрульной полиции принял участие Михаил Саакашвили

Между тем заокеанские друзья киевского режима продолжают трясти мошной – только реформируйте! Результаты – мертвый пассажир – уже налицо. О такой действенности реформ трещат американские спикеры? США готовы подбросить еще 25 млн долларов своим украинским прихлебателем – лишь бы не останавливались на этом пути. О готовности выделить такую сумму на развитие патрульной полиции сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт во время совместной коллегии МВД и Минюста. Только, мол, нам нужна «действенность», подчеркнул посол.

Прокомментировать полицейские потуги киевского режима на пути реформ по заокеанскому сценарию корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Дудчака. Как отмечает эксперт, кто-то пролоббировал интересы по конкретному направлению, кто-то получил за это деньги. При этом коррупция есть и среди тех, кто выделяет финансы, там тоже без откатов не решается, отметил политолог. Выходит, что порешали между собой, а народ остался, как обычно, не солоно хлебавши. К тому же - пролилась кровь.

Политолог Александр Дудчак

Политолог Александр Дудчак

«Деньги небольшие сами по себе. Почему на патрульную полицию? Выделяются деньги то на одну силовую структуру, то на другую. Что такое патрульная полиция сейчас, мы уже видели. Мнения разделились, одни считают, что это преступники, другие, наоборот, хвалят, говорят, что молодцы, убивайте всех, кто будет на красный свет ходить», - сообщил эксперт.

Как отмечает политолог, конечно, было бы неплохо сделать нормальные службы, в том числе и патрульную полицию, но эти стремления никоим образом не влияют на благосостояние людей, на качество их работы. По словам Дудчака, Запад очень любит выделять средства на те мероприятия, в которых западные деятели сами же получают эти деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве полиция разбила очередной патрульный автомобиль, спровоцировав ДТП

«Выделяться на ту же дорожную полицию – это будут деньги на консультантов, которые будут приезжать сюда в пятизвездочные гостиницы, бизнес-классом летать. В общем – такое болото, где все на каждом углу кричат о каких-то реформах, настаивая на изменениях, а на самом деле – это просто топтание на месте, изображение видимости какой-то деятельности, которая, в общем-то, никаким образом не улучшает жизнь на Украине», - подытожил политолог.

Александр Плетнев


2481

Новости партнеров