Новости Украины: "гонимые татары" Чубарова, батальоны Авакова и амбиции Киева

Новости Украины: "гонимые татары" Чубарова, батальоны Авакова и амбиции Киева

Киев, 14 февраля.

В Киеве никак не могут смириться с тем, что Крым "уплыл" к российскому берегу. На Украине не хотят поверить в то, что после драки кулаками не машут: "эксперты" пытаются предположить, что было бы, если бы украинский флот дал бой российскому под Севастополем, Чубаров настаивает на том, что крымских татар притесняют. На Луганщине Тука готовится к новому противостоянию, которое ожидается в марте, а в Киеве стараются не бояться добровольческих батальонов МВД.

Спокойно, не обидят!

Аваков

Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков пытается успокоить власть имущих: добровольческие батальоны, которые вошли в структуру МВД, не представляют опасности для действующих властей, даже если очень недовольны тем, что сейчас происходит в стране. Господин Аваков уверяет: все бойцы батальонов МВД  - истинные и "свидомые" патриоты, которые ни за что не пойдут на вооруженный переворот.

"Рассматривать добровольческие батальоны как угрозу власти — бред. Да, там есть разные люди, но сердце этих структур — патриоты, они не будут конфликтовать с властью и наносить вред Украине, даже если у них есть к этой власти вопросы", - заявил Аваков.

При этом министр МВД признал, что набирали в МВД "черт знает кого", но вариантов на тот момент не было. Аваков очень горд тем, что установил "неформальные" отношения с командирами батальонов, поэтому тот, кто будет управлять системой МВД после него, столкнется с определенными трудностями.

Тука готовится к обострению конфликта. Неспроста? 

Георгий Тука

Георгий Тука

А тем временем на той территории Луганской области, что по недоразумению осталась под контролем Украины, усиленно готовятся к очередному обострению конфликта. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука ждет, что эскалация может произойти уже в марте.

«Есть информация о возможном обострении боевой ситуации уже в марте. Решил действовать и создать специальный штаб для предотвращения определенных возможных последствий», — сообщил руководитель Луганщины.

Впрочем, ничего предосудительного Тука не делает: пересчитывает технику на случай эвакуации населения, готовит больницы к приему раненых. Вот только не дает покоя мысль: то ли перестраховывается, то ли что-то знает... Но, что готовит Киев - предугадать невозможно. Хотя в ДНР и ЛНР уже не раз заявляли, что к линии разграничения силовики потихоньку подтягивают вооружение.

Если бы да кабы: Крым можно было не отдавать

Крым

Крым

Не забывают в Киеве и о Крыме. Некий военный эксперт сокрушается, что украинский флот не дал отпор России в марте 2014 года, когда полуостров стал российским. Его заявления звучат поистине фантастически: оказывается, корабли украинского флота могли предотвратить потерю Крыма, заблокировав российские корабли в бухтах Севастополя и устроив «морской бой» весной 2014 года.

При этом, осознавая, что украинский флот состоит их нескольких ржавых корыт, "эксперт" даже не предполагает, что битву украинские ВМС могли выиграть. В Киеве уверены, что украинским ВМС стоило бы просто продержаться до того момента, когда на помощь подоспели бы представители НАТО. В этом случае, Крым остался бы украинской территорией.

«Если бы мы в Крыму вступили в вооруженное противостояние, даже в просто блокирование – ведь захват Крыма осуществлялся с трех точек: из Севастополя, с мыса Опук и Керчи. Естественно, они бы вступили в бой, потому что такая задача стояла. Я думаю, ситуация развивалась бы совсем по-другому. Поверьте мне, здесь были бы наблюдатели, все представители международных организаций, НАТО, журналисты, весь мир", - заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Басни Чубарова: так почему же молчит муфтий?

Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

А в нелегальном меджлисе, что окопался в Киеве, не прекращают педалировать тему о "притеснениях" крымских татар, которые подвергаются "репрессиям". При этом, молчит муфтий, которого, очевидно, в Киеве также считают "агентом Кремля". И непонятно, то ли сознательно господин Чубаров вещает о том, как страдают крымские татары, то ли в бреду. На всякий случай, к доктору все же следует наведаться.

Очередное заявление Чубарова касается четверых крымских татар, которых задержали за реальное преступление: они подозреваются в связях с террористической организацией «Хизб ут-Тахрир». Террористы действовали на территории Ялты и Алушты. На данный момент сотрудники спецслужб в рамках расследования проводят оперативно-следственные мероприятия. Прокурор Крыма Поклонская заявила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных.

Олеся Заричная


4870

Новости партнеров