В столичных аэропортах задержаны нарушители границ с поддельными документами

В столичных аэропортах задержаны нарушители границ с поддельными документами

Киев, 14 февраля.

В ночь на воскресенье в аэропорту "Жуляны" пограничники задержали украинца с фальшивым паспортом гражданина Венгрии. Он возвращался домой из Лондона.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ. Во время прохождения паспортного контроля нарушитель предоставил паспорт гражданина Венгрии. Пограничники заподозрили, что документ получен незаконно и задержали мужчину.

Как отметили пограничники, именно к венгерским паспортам на границе проявляется максимум бдительности. Дело в том, что сотрудники ОКПП "Киев" не в первый раз обнаруживают у граждан Украины поддельные удостоверения личности именно венгерского образца. Только с начала этого года уже задержаны 15 человек с такими документами.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины рассказали о задержании «представителя ЛНР», который занимался нелегальным изготовлением удостоверений личности граждан Украины.

При этом сообщается, что украинские паспорта выписывались на имена жителей Луганской народной республики, которые, в общем-то, по факту остались гражданами Украины и на всякий случай до сих пор хранят украинские удостоверения личности. Если же нет, соответственно, имеют полное право возобновить документы. Поэтому состав преступления толком не ясен.


544

Новости партнеров