Лещенко: Наливайченко пытается паразитировать на фамилии Саакашвили

Лещенко: Наливайченко пытается паразитировать на фамилии Саакашвили

Киев, 14 февраля. 

Бывший глава Службы безопасности Украины делает все, чтобы вернуться в высший эшелон власти на Украине. В частности, он пытается в общественном сознании привязать свою фамилию к более популярному Саакашвили.

Об этом на своей странице в социальной сети написал народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Сегодня новорожденный борец с коррупцией Валентин Наливайченко "зажигал" в эфире одного из каналов. "Формируется антикоррупционный фронт, в который будет входить Тимошенко, Саакашвили и Наливайченко", – заявил Наливайченко, вспоминая о себе в третьем лице", – написал Лещенко.

По его словам, на данный момент Наливайченко занимается дешевым самопиаром. Причем, дешевым - в прямом смысле: просто "паразитирует" на фамилии Саакашвили.

"То, что он делает – он пытается в общественном сознании привязать свою фамилию к гораздо более рейтинговому Саакашвили", – резюмировал нардеп.

При этом, Лещенко удивился, каким боком к борьбе с коррупцией Наливайченко сумел привлечь Тимошенко, которая, кстати, и считается "прародительницей" коррупции на Украине.

"Ведь именно Юлия Тимошенко принесла вирус коррупции в украинской политике, заполняя офшорные счета Лазаренко его "комиссией" за газовые контракты. По оценке ФБР, Тимошенко перевела на счета Лазаренко не менее $100 млн откатов. Это сейчас большая сумма, но в 1995-96 годах оно было просто астрономической", – заключил Лещенко.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер «Антикоррупционного движения», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко  ждет объективного расследования коррупционных преступлений, в которых подозревается зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко.


693

Новости партнеров